食中毒の原因はまだ不明
8月にモスバーガーの何店舗かで、お客さんの何人かが食中毒の症状を発症しました。もう10月になった訳ですけど、まだ原因となった食材が何かは分かってないみたいですね。おそらく、本部から納入した食材が原因だろう…という感じにはなってますけど、原因がハッキリしないのに、全国のモスバーガーは普通に営業してますね。
で、私の家の近くには、モスバーガーが2店舗ありました。でも、どちらの店舗も、かなり前に潰れてしまいました。私は、モスバーガーが大好きでしたから、潰れてしまったときは残念だったのですが、無くなってしまうと、特に食べたいとは思わなくなってしまいましたけど…(^^;
それより、食中毒が出た原因、早く見つけて欲しいですよね。今回、モスバーガーで食中毒になった原因は、O121という細菌らしいのですが、この細菌はしっかり加熱すれば死んでしまうらしいです。
モスバーガーでは、170度以上の鉄板でパティを焼くので、おそらくパティが原因ではないと見てるようです。だから、パティじゃないなら野菜に付着していたのでは…という感じみたいですけどね。どっちにしても、原因がハッキリしてないって事は、また同じことが起きる可能性もある訳ですから、食中毒患者が出ていない店でも、普通に営業してたらいけないような気がするんですけど…。
で、私の家の近くには、モスバーガーが2店舗ありました。でも、どちらの店舗も、かなり前に潰れてしまいました。私は、モスバーガーが大好きでしたから、潰れてしまったときは残念だったのですが、無くなってしまうと、特に食べたいとは思わなくなってしまいましたけど…(^^;
それより、食中毒が出た原因、早く見つけて欲しいですよね。今回、モスバーガーで食中毒になった原因は、O121という細菌らしいのですが、この細菌はしっかり加熱すれば死んでしまうらしいです。
モスバーガーでは、170度以上の鉄板でパティを焼くので、おそらくパティが原因ではないと見てるようです。だから、パティじゃないなら野菜に付着していたのでは…という感じみたいですけどね。どっちにしても、原因がハッキリしてないって事は、また同じことが起きる可能性もある訳ですから、食中毒患者が出ていない店でも、普通に営業してたらいけないような気がするんですけど…。
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